forum d'amitié
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Partagez | 
 

 Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) Empty
MessageSujet: Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-)   Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) EmptyJeu 19 Aoû 2010 - 12:20

Youpieeeee je retrouve ma rubrique préférée :Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) 767871: Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) 4172188147 Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) 4185125258 !

Alors voici une recette que j'adore pour plusieurs raisons : facile à faire, léger, sain et surtout délicieux !

Cela peut très bien servir d'accompagnement avec des grillade, par exemples, ou avec la Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) 3864928434 chinoise. J'ai essayé les deux et c'était parfait. Le boulgour est du blé dur concassé. A ne pas confondre avec la semoule (comme pour faire le couscous).

Préparation : 25 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts ou blancs
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 2 tasses de boulghour (blé concassé) Je calcule au pif (une tasse de boulghour = 2 tasses d'eau)
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- 2 pincées de sel

Préparation :

Cuire le boulghour selon les indications sur le paquet, j'ai trouvé un paquet à la migros (bio), cuisson 8 minutes. Le mettre dans un grand saladier.
Bien attendre qu'il refroidisse ensuite avant de rajouter les autres ingrédients.

Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Il est important que cela soit du persil plat et non frisé.

Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ. La menthe n'est pas obligatoire, on peut aussi seulement rajouter une feuille au milieu du plat avant de mélanger.

Mettre le tout dans un saladier.

Couper les oignons verts ou blancs très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

Assaisonnement : presser 2 citrons verts entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et l'huile d'huile d'olive.

L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.

Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) Tabouleh-really-good-close-up
Revenir en haut Aller en bas
Lainna
Admin
Lainna

Rat
Messages : 10882
Date de naissance : 12/06/1972
Age : 51
Humeur Humeur : la vie est intelligente elle a créé sa sortie de secours....

Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) Empty
MessageSujet: Re: Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-)   Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) EmptyJeu 19 Aoû 2010 - 16:39

Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-) 4172188147 pupuce... eh oui il ne faut pas oublier notre bonne vieille rubrique de partage de recette....

j'adore le taboulé, mais pas mon mari.. :MIAM:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdelicesdubrelingard.sitew.com
 

Taboulhe façon libanaise et à ma façon aussi :-)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA VIE EN COULEURS :: LES AUTRES RECETTES-