forum d'amitié
AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 FLAMENKUCHE (tarte flambée alsacienne)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lainna
Admin
avatar

Rat
Messages : 10822
Date de naissance : 12/06/1972
Age : 45
Humeur Humeur : la vie est intelligente elle a créé sa sortie de secours....

MessageSujet: FLAMENKUCHE (tarte flambée alsacienne)   Lun 26 Juil 2010 - 16:21

Vous préparez une pâte à pain :


  • 500 gr. de farine blanche
  • 2cc de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 dl d'eau tiède.
pétrir tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 30 minutes environ.


Farce


  • 100 gr de seré maigre
  • 100 gr de crème entière
  • du sel, poivre
Vous mélangez le tout.

Vous partagez la pâte en 3 parts. Vous étalez très finement une portion sur une grande plaque à gâteau. Vous étalez dessus un tiers de la farce au seré et à la crème.



  • deux oignons que vous hachez finement
  • des lardons en grande quantité. environ 300 gr.
Vous étalez sur la farce, un tiers des oignons hachés et les lardons. Vous pouvez éventuellement rajouter du fromage finement râpé, mais ce n'est pas nécessaire.l


Cuisson
glisser la plaque de cuisson dans le four environ 15-20 minutes à 240°. Coupez en petites tranches et mangez chaud.


on peut faire plein de variante comme changer les lardons en crevettes, fruits de mer, jambon, mozarelle... tous les goûts sont permis...

BOn appétit!!


VISITEZ MON BLOG LES POEMES D'ANNICK
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdelicesdubrelingard.sitew.com
 

FLAMENKUCHE (tarte flambée alsacienne)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA VIE EN COULEURS :: LES AUTRES RECETTES-