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 BEIGNETS AU FER

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Lainna
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MessageSujet: BEIGNETS AU FER   Mar 25 Oct 2011 - 21:24

Recette Beignets aux fers




Pour 6 personnes :
125 g de farine
2 oeufs
50 g de sucre
1/4 de cuillère à café à café du parfum de son choix (arôme de vanille, zeste de citron ou d'orange)
100 ml de lait

huile pour la friture

Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 95 mn

Préparation Beignets aux fers
Mêler tous les ingrédients dans un robot. Mettre la pâte dans un bol, couvrir et laisser reposer 1 heure.

Faire chauffer un bain d'huile dans une casserole (si l'on possède une friteuse, c'est l'idéal pour maintenir la température du bain d'huile qui doit varier aux alentours de 140°/150°C).

Le plus important étant évidemment de posséder des fers à beignets.

Une fois le bain d'huile à bonne température, il suffit de chauffer le fer environ 10 secondes dans ce bain d'huile, de le tremper délicatement dans le bol de pâte (mais pas entièrement, la pâte ne doit pas recouvrir le fer sinon le beignet ne se détachera pas)et ensuite tremper le fer dans le bain d'huile.

En à peine 10 secondes, le beignet se forme et se détache du fer comme par magie. Il suffit de le récupèrer avec un égouttoir et de le déposer dans une assiette où l'on a mis préalablement du papier absorbant. Ne reste qu'à répeter ces opérations jusqu'à épuisement de la pâte.

Malgré le peu d'ingrédients, on réalise sans difficulté environ 60 beignets.

Pour finir... Pas besoin de les sucrer, la pâte l'est déjà, ils sont trés légers, mais si l'on est gourmand, rien ne vous empêche de les tremper dans une fondue de chocolat.


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Lainna
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Rat
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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Mar 25 Oct 2011 - 21:47

une autre recette

les ingrédients (pour 6 personnes)

100g de farine
100 ml de lait
1 oeuf
un sachet de sucre vanille
une pincée de sel
de l'huile de friture

dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le lait et le sucre vanille,ajouter une pincée de sel

Incorporer petit à petit la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte jusqu'a l'obtention d'une pâte plus épaisse que la pâte à crêpe (entre la pâte à crêpe et la pâte à cake).
la quantité de farine est donné à titre indicatif, d'où l'importance de l'incoporer petit à petit pour obtenir une pâte comme décrite ci dessus.
mettre l'huile de friture à chauffer
lorsqu'elle est bien chaude, plonger le fer dedans, puis plonger le dans la pâte, le tiers seulement de la fleur (sinon ça risque de rester coller)
Attention, le fer doit être tres chaud avant de le remettre dans la pâte à beignets!
enfin mettre les beignets sur du papier absorbant et saupoudrer les de sucre glace (ou du miel)
servez les aussitôt!
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Choupette

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Buffle
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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Mer 26 Oct 2011 - 10:48

trop chouette merci ma douce j'ai récuperer les fers de ma grand maman aux cluds et comme par hasard pas de recette, me réjoui de pouvoir essayer.

Merci beaucoup
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Lainna
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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Mer 26 Oct 2011 - 11:11

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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Mer 26 Oct 2011 - 18:34

hihihihi choupette tu nous invites à les déguster??????


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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Ven 28 Oct 2011 - 17:24

je fais des essais et quand j'y arriverai bien avec grand plaisir pour la dégustation :miamer:
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Ondine

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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Sam 24 Nov 2012 - 9:07

KOOOOOOLLLLLL MERCIIIIII! je n'avais pas vu, je t'avais demandé en son temps, car, j'avais trouvé celui de ma grand-mère, en forme de fleurs! trop contente, je vais essayer! super, chouette,..enfin tout le toutim!

on peut mettre de la fleur d'oranger?
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Lainna
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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Mer 28 Nov 2012 - 22:56

Oui je pense... c'est très bon la fleur d'oranger.....
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MessageSujet: Re: BEIGNETS AU FER   Jeu 29 Nov 2012 - 7:52

Je n'ai pas bien réussi, ils ne se sont pas détachés tout seul et la pâte n'adhérait pas bien sur la fleur, j'ai trouvé la bonne température 7 avec vitrocéram...cela a fini en bons beignets aux pommes..;0)
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