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 Ballotins aux asperges et aux crevettes

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Lainna
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MessageSujet: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Jeu 21 Fév 2013 - 8:04



Ballotins aux asperges et aux crevettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Unités ProPoints® Par part : 6
Pour 5 parts




Ingrédients :

250 g Pâte filo, 10 feuilles
500 g Asperge
2 pièces Echalote, hachées
200 g Crevettes (décortiquées cuites)
1 Citron, jus
1 morceau Piment, rouge épépiné et haché
1 cc Huile d'olive vierge
3 cc Cerfeuil, frais ou séché
1 pincée Poivre, fraîchement moulu
1 pincée Sel
150 g Crème fraîche allégée 15%
1 morceau Gingembre frais, râpé
1 cc Curry


Préparation :

Déplier les feuilles de pâte filo. Laver les asperges, en éplucher le tiers inférieur et les couper en petits morceaux. Rincer les crevettes et les éponger.

Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les morceaux asperges, les échalotes et les crevettes environ 2 minutes. Ajouter le cerfeuil et le piment, mélanger et assaisonner avec le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Préchauffer le four à 180 °C.

Faire 5 tas de deux feuilles et y déposer au centre le mélange d’asperges et de crevettes. Mélanger la crème fraîche allégée le gingembre, la poudre de curry et le sel. Déposer une cuillère à soupe de ce mélange sur le mélange aux asperges.

Replier les bords de la pâte filo en commençant par les côtés puis le haut et le bas de manière à obtenir des rectangles. Retourner les petits paquets et les placer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Glisser ensuite la plaque dans le four sur la grille du milieu et cuire environ 20 minutes. Garnir avec des herbes fraîches et éventuellement des baies de poivre rose et servir.


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Cochon
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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Jeu 21 Fév 2013 - 8:14

ça m'a l'air bien délicieux .... je vais la tester ... peut-être ce soir, car c'est la période des asperges. C'est quoi la pâte filo ?

l'autre jour j'ai fait un risotto au poisson .... mmmhhhh fameux ! je mettrais la recette
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Lainna
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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Jeu 21 Fév 2013 - 8:52

la pâte filo c'est une pâte toute fine que tu trouves dans le rayon pâtes à gâteau.. j'en achète souvent pour faire mes gâteaux à la viande.. c'est très léger...

j'ai acheté des asperges hier donc je vais tester aussi.... et j'ai acheté aussi de la pâte filo.. sans avoir encore la recette... lol

oui mets la recette.... j'en cherchais justement une l'autre jour....


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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Mar 5 Mar 2013 - 12:10

je suis seule à dîner alors je vais goûter cette recette... j'ai divisé en 5... avec une bonne salade verte... vous redis ::


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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Mar 5 Mar 2013 - 12:44

et ben c'est SUPER BON!!! miam miam a refaire


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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Mar 5 Mar 2013 - 12:52

me réjouis de la faire !
mais j'ai toujours pas trouvé la pâte filo .... la brique ça va aussi ??
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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Mar 5 Mar 2013 - 12:59

Tu la trouveras facilement.... à la migros, C'est un paquet brun. Dans le rayon au frigo ou il y a les autres pâtes à gâteau...

mais je pense que les feuilles de brick cela doit aller.. mais ce sera plus sec je pense....


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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Mar 5 Mar 2013 - 20:37

j'ai regardé rayon pâte à gâteau de la migros et coop .... pas trouvé
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Lainna
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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Mar 5 Mar 2013 - 21:04

bizarre je la trouve à Yverdon sans soucis... mais c'est un MMM peut être que dans les plus petites migros y'a pas...


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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Mar 5 Mar 2013 - 21:18

oui sûrement
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Lacygale

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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Ven 8 Mar 2013 - 13:10

J'ai fait à midi avec des feuilles de brick pas dur que j'ai trouvé à la coop dans le frigo ou il y a les pâtes à gâteaux... c'est très bon...


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MessageSujet: Re: Ballotins aux asperges et aux crevettes   Sam 9 Mar 2013 - 13:54

lacygale a écrit:
J'ai fait à midi avec des feuilles de brick pas dur que j'ai trouvé à la coop dans le frigo ou il y a les pâtes à gâteaux... c'est très bon...
oui c'est ça que j'ai acheté, pas encore fait
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