Gratin de pommes de terre et de carottes au sésame Préparation | 20 mn
Cuisson | 15 mn + 40 mn
Unités POINTS® par personne | 5.5
Pour | 4 personnes
Ingrédients
8 pommes de terre moyennes
800 g de carottes
sel
200 ml de crème à 5 % MG
100 ml de lait écrémé
75 g de Boursin Cuisine light (aux fines herbes)
Poivre
Noix de muscade râpée
1 cc de romarin séché
80 g de fromage râpé ½ MG
4 cc de graines de sésame
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre et les carottes en fines rondelles et les cuire à l’eau salée 10¬15 minutes. Bien les égoutter et les disposer dans un plat à gratin (24 x 28 cm). Réchauffer la crème et la mélanger avec le lait et le fromage. Assaisonner de sel, poivre, noix de muscade et romarin. Verser la sauce sur les légumes.
Mélanger le fromage et les graines de sésame et en napper la préparation. Enfourner à mi-¬hauteur et cuire 40 minutes.