TOURTE AUX FRUITSFOND DE TARTE50 ml d'eau
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
75 gr de sucre
100gr de farine
1/2 sachet de poudre à lever
50 ml d'huile
mettre l'eau, les œufs et le sucre et le sucre vanillé dans un bol et mélanger jusqu'à obtention d'une mousse légère.
Ajouter la farine et la poudre à lever continuer à mélanger.
Ajouter l'huile en dernier.
Verser dans une plaque à gâteau tapissée de papier pour la cuisson et cuire durant 15 minutes à 200°.
CREME PATISSIERESi vous n'avez pas le courage de la faire vous-même vous pouvez acheter les sachets et y ajouter un peu de kirsch.
2dl de lait
50 gr. de sucre
25 gr de farine
1 oeuf
bâton de vanille kirsch
faire bouillir le lait avec le bâton de vanille.
Dans une terrine mélanger le sucre et la farine, puis ajouter l'œuf et battre le tout.
Verser le lait bouillant dans ce mélange, par petite quantité en remuant vivement.
Rincer la casserole - verser la crème - remettre sur petit feu - remuer sans cesse et laisser cuire quelques minutes puis retirer immédiatement la crème dans la terrine.
faire refroidir en remuant de temps en temps - ne pas laisser le fouet dans la crème.
Parfumer avec un peu de kirsch selon les goûts.
CREATION TOURTE Etaler la crème sur le fond de tarte. Garnir avec des fruits frais ou en boîte selon les goûts.
Terminer la tourte avec un sachet de fruitclair Oetker ou autre pour gélifier les fruits. Cela évitera qu'ils tombent et jaunissent.