Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 4 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Pain perdu brioché au sucre vanillé
pain brioché : 12 tranches
lait : 0.25 l
sucre : 100 g
sucre vanillé : 1 sachet
oeuf : 5 moyens
beurre : 250 g
Accord vin
pour Pain perdu brioché au sucre vanillé
- Un Clairette de die (Vallée du Rhône)
Préparation
pour Pain perdu brioché au sucre vanillé
Faire tièdir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre vanillé.
Battre les oeufs.
Tremper les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les oeufs battus.
Faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec de la matière grasse très chaude.
réserver au chaud.
servir chaud accompagné de sucre semoule, cassonade, confiture...