pour 4personnes
Ingrédients- 400gr de pommes de terre
- 700 gr de légumes à choix, brocolis, carottes, etc...
- 200 ml de bouillon de légumes
- 75 gr de seré maigre
- 1 CS de farine
- 50 ml de crèmefine à 15% de matière grasse
- 1 CS de ciboulette
- 1/2 cc de curry en poudre, sel, poivre
- 60 gr de fromage râpé 1/2 gras
Peler les pommes de terre et les couper en tranche pas trop fines. Les cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
Laver les légumes et les couper en morceaux pas trop gros. Les rajouter dans les pommes de terre et poursuivre la cuisson 5-10 minutes.
Jeter l'eau de cuisson et répartir les pommes de terre et les légumes dans un plat à gratin.
préchauffer le four à 200°
Faire chauffer le bouillon de légumes et faire fondre le seré.
Mélanger la farine et la crèmefione et incorporer le mélange à la préparation. Porter à ébullition et ajouter la ciboulette.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le curry. Verser la sauce sur les pommes de terre/légumes et saupoudrer le gratin de fromage râpé et cuire 15-20 minutes.
un véritable délice, j'ai fait cela à midi avec des brocolis et de carottes justement... à tomber par terre.... et la sauce on ne dirait pas du tout de l'allégé....