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 pâte à gateau ancienne

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Lainna
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Lainna

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MessageSujet: pâte à gateau ancienne   pâte à gateau ancienne EmptyVen 31 Déc 2010 - 9:47

vous êtes peut être comme moi, mais les gâteaux qu'on mange sur les marchés faits par les paysannes vaudoises sont les meilleurs...

J'ai cherché longtemps à faire cette pâte délicieuse, mais jamais trouvé... Grâce à ma soeur qui a demandé la recette directement à la source, je l'ai.... alors la voici :

  • 1kg de farine
  • 150 gr de saindoux
  • 250 gr de beurre
  • 4 cc de sel
  • 4 dl d'eau environ


Mettre la farine dans une terrine, et émiettez le saindoux et le beurre du bout des doigts pour obtenir une semoule.

Ajouter l'eau et pétrir à la main ou au robot. Laissez reposer la pâte au frigo minimum une heure.

Elle se garde très bien au frigo plusieurs jours. Biensur on peut faire une demi portion qui vous permettra de faire deux gâteaux.

je l'ai essayée et elle est délicieuse.
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Lacygale

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MessageSujet: Re: pâte à gateau ancienne   pâte à gateau ancienne EmptyDim 12 Jan 2014 - 16:47

miam miam
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Lainna
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MessageSujet: Re: pâte à gateau ancienne   pâte à gateau ancienne EmptyLun 13 Jan 2014 - 9:23

oh oui lacygale... trop bonne cette véritable pâte à gâteau de nos grands-maman...

je ne fais que celle-ci.

cette quantité est faite pour 4 gâteaux.

Dans un gâteau, si vous faites 8 parts, c'est 6 points la tranche... rajouter les points de ce que vous mettez sur votre gâteau...
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