en voici une de betty bossi.... maintenant je ne sais pas si c'est celle que tu cherches...
Croissants au jambon
pour 4 Nombre de
personnes
easy
env. 40 min
Pâte
2 abaisses rondes de pâte à gâteau
(env. 32 cm de Ø chacune).
Farce
200 g de séré de crème lisser dans une terrine
150 g de jambon, haché fin
1 gousse d’ail, écrasée
1 bouquet de persil, haché fin
0.25 CC de sel, un peu de poivre ajouter, bien mélanger le tout
1 blanc d’oeuf et 1 jaune préparer et employer: voir ci-dessus.
Façonnage: diviser l’abaisse en 8 parts sur lesquelles on répartit régulièrement la farce
Badigeonner les bords au blanc d’oeuf. Enrouler en
partant de la base. Replier et pincer les bouts pour les
faire adhérer. Ranger les croissants sur une plaque
chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Profil nutritionel par croissant: 12 g lipides
5 g protéines
12 g glucides
713 kJ (170 kcal)