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 CROISSANTS AU BEURRE

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Lainna
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Lainna

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MessageSujet: CROISSANTS AU BEURRE   CROISSANTS AU BEURRE EmptyDim 11 Juil 2010 - 14:52

Ingrédients :

500 gr de farine blanche
1 sachet de levure sèche ou 1/2 cube de levure fraiche
2 cc. de sel
50 gr de sucre
1 cc. de malt (factultatif)
3 dl de lait tiède¨


Mélanger le tout au robot pétrisseur ou à la main afin d'obtenir une pâte souple.

Faire lever à température ambiante durant 2 h dans un bol recouvert d'un linge.

Etendre la pâte le plus fin possible. Y étaler 200 gr de beurre très ramolli avec une spatule de CROISSANTS AU BEURRE 3941444698. (Comme une tartine, plus simple que de mettre le bloc au centre de la pâte).

repliez la pâte. PLier le haut de la pâte vers le centre et repliez le bas de la pâte par dessus. Puis plier la pâte des côtés vers le centre également et repliez par dessus. afin que le beurre soit bien enfermé.

Mettre au frigo dans une boîte fermée durant 2 h environ que le beurre redurcisse bien.

Ensuite étaler la pâte et repliez et remettre au frigo 1h environ. Répéter l'opération encore 2 fois.

Etaler la pâte finement en un grand rectangle, que vous coupez par la moitié. Dans chaque bande vous formez 6 à 7 triangles.

formez votre croissant et laisser lever à température ambiante.

Mettez de la crème à CROISSANTS AU BEURRE 2267076181 dans un spray de pâtisser manuel et gicler vos croissants. Faire avec un petit pinceau écrase le croissant qui retombe..

Mettre 20 minutes dans four chaud à 220°.

Personnellement je forme mes croissants à minuit et les mets dans mon four éteint toute la nuit et je les cuits à 7h le lendemain.. Ils lèCROISSANTS AU BEURRE 399278 tranquillement sans courant d'air CROISSANTS AU BEURRE 3679609412 et ils sont frais pour mon petit déjeuner.

Vous pouvez les congeler si vous en avez trop... ou alors les remettre dans votre four chauffé éteint durant 3 minutes le lendemain et ils redeviendront tout croustillants..

VOilà j'espère que vous avez tout bien compris... CROISSANTS AU BEURRE 823379063
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MessageSujet: Re: CROISSANTS AU BEURRE   CROISSANTS AU BEURRE EmptyDim 13 Juil 2014 - 12:39

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