Ingrédients
500 gr de farine
75 gr de sucre
10 gr de sel
150 gr de beurre
2 oeufs
2 dl de lait entier
30 gr de levure fraiche de boulanger
100 gr de raisons de Malaga
36 amandes
1 petit verre de kirsch
sucre glace pour la décoration
Préparation
Sortir tous les ingrédients pour les mettre à température ambiante.
Faire tremper les raisins secs dans le kirsch
Préparer le levain avec la levure, le lait tiède et 250 gr de farine pour obtenir une pâte de consistance moyenne. Laisser reposer et gonfler 3/4 d'heure.
Ajouter la farine restante, les oeufs, le sucre, le sel et le beurre ramolli.
Battez pendant 15 minutes en soulevant la pâte. Couvrez d'un linge et laissez monter la pâte pendant 1 heure dans un endroit tempéré.
cassez la pâte en ajoutant les raisins secs macérés.
Beurrer largement un moule à kougelhopf et disposer les amandes dans les cannelures.
Déposer la pâte dans le moule et laisser monter une nouvelle fois 1 heure.
Cuire à 180° pendant 50 minutes.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace.