SPAGHETTIS CARBONARA
pour 4 personnes – 8 Points/Pers
200 g de spaghettis crus
160 g de lardon
1 dl de crème fraîche 15 % MG
1 dl de lait écrémé
1 gros oignon
ail
2 dl de vin blanc
2 jaunes d'oeufs
muscade,
sel, poivre
Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les lardons. Faites les dégraisser à feu moyen quelques minutes.
Versez le vin blanc et laisser réduire.
Faite bouillir un large volume d'eau, ajoutez du sel et une coulée d'huile d'olive, puis plongez-y les pâtes pour une cuisson al-dente.
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, versez la crème et le lait, portez la à ébullition puis retirez le tout du feu. Gardez au chaud le temps que les pâtes soient prêtes.
Sortez les pâtes, égouttez-les et servez-les dans les assiettes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et délayez-les très rapidement à la sauce, hors du feu. Verser une pincée de muscade, de poivre et servez la sauce sur les pâtes.
J'ai testé aujourd'hui et tout le monde a adoré.....