Tarte Tatin aux poires
Préparation | 30 mn
Cuisson | 30 mn
unités POINTS par personne | 4
Pour | 12 parts
Ingrédients
4 petites poires (type Williams) mûres à point
2 CS de jus de citron
105 g de margarine ½ gras
120 g de cassonade
2 œufs
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
150 g de yaourt à 0,1 % MG
20 g d’amaretti (petits macarons italiens)
Préparation
Préchauffer le four à 180 ºC. Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le trognon. Les asperger de jus de citron. Fouetter 100 g de margarine avec 100 g de sucre. Ajouter les oeufs un à un. Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation. Incorporer le yaourt. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Émietter les macarons. Graisser un moule à charnière de 26 cm avec la margarine restante. Saupoudrer le fond de biscuits émiettés et du sucre restant. Par-dessus, disposer les demi-poires, côté coupé vers le fond. Recouvrir de pâte et bien lisser la surface.
Glisser la tarte au milieu du four et la cuire 30 minutes. Laisser refroidir la tarte avant de la démouler sur une grille