Youpieeeee je retrouve ma rubrique préférée :
:
!
Alors voici une recette que j'adore pour plusieurs raisons : facile à faire, léger, sain et surtout délicieux !
Cela peut très bien servir d'accompagnement avec des grillade, par exemples, ou avec la
chinoise. J'ai essayé les deux et c'était parfait. Le boulgour est du blé dur concassé. A ne pas confondre avec la semoule (comme pour faire le couscous).
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts ou blancs
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 2 tasses de boulghour (blé concassé) Je calcule au pif (une tasse de boulghour = 2 tasses d'eau)
- 2 citrons verts
- huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
Cuire le boulghour selon les indications sur le paquet, j'ai trouvé un paquet à la migros (bio), cuisson 8 minutes. Le mettre dans un grand saladier.
Bien attendre qu'il refroidisse ensuite avant de rajouter les autres ingrédients.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère). Il est important que cela soit du persil plat et non frisé.
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ. La menthe n'est pas obligatoire, on peut aussi seulement rajouter une feuille au milieu du plat avant de mélanger.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts ou blancs très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Assaisonnement : presser 2 citrons verts entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et l'huile d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.