Crème dessert Chocolat (Danette Maison)
Cette crème ée n'a rien à envier à la Danette au niveau du goût et de la texture le résultat est à s'y méprendre.
Ingrédients 30cl de lait
20cl de crème liquide
22 g de Maïzena ou fécule de maïs
35 g de cacao non sucré
85 g de sucre
Préparation
Dans un bol mélanger au fouet la maïzena ou la fécule de maïs, le lait
, la crème, le sucre le cacao en poudre
Verser dans une casserole la préparation et porter à ébullition en fouettant sans cesser avec un fouet .
Retirer du
après le début de l'ébullition ( attention ne pas laisser trop prendre la crème sur le
sinon elle épaissira beaucoup en refroidissant)
Fouetter de nouveau au batteur électrique la crème afin d'éliminer d'éventuels grumeaux de chocolats
La passer ensuite au tamis pour affiner la crème
Laisser refroidir et disposer au réfrigérateur
Avant de servir la crème la mélanger rapidement et la verser dans des ramequins individuels
Servir très frais !
je l'ai testée.. un véritable délice :
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