Ingrédients / pour 6 personnes
50 g de sucre pour le caramel
1/2 l de lait demi-écrémé
5 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
PRÉPARATION Petits pots de crème caramel
1 Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat à gratin rempli à moitié d'eau.
2 Préparer un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Laisser tiédir.
3 Chauffer le lait à
doux. Battre les jaunes avec le sucre. Verser peu à peu le lait chaud. Prélever un peu de ce mélange et l'ajouter au caramel pour le diluer (il se peut qu'il durcisse mais en laissant sur la plaque à
très doux et en remuant, il se re-dissout) Puis verser le mélange caramel dans le reste du mélange lait-oeufs.
4 Répartir dans des ramequins et enfourner pour 30 minutes dans le
-marie.
Pour finir
Laisser refroidir au frigo et déguster.