3 oeufs
2 tasses de sucre
4 tasses de farine
1 sachet de poudre à lever pour patisserie ( je sais plus comment on dit en français )
1 Yoghourt
150 gr. de beurre
10 biscuit amaretti
3 pommes
Préparation
émietter les biscuit d'amaretti. Peler et couper en petits morceaux les pommes et mélanger le tout. Mettre en attente.
Mèlangez les oeufs et le sucre en battant énergiquement. Ajouter la farine et le yoghourt mélangez à la masse à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux. Incorporer la poudre à lever et mèlanger à nouveau.
Ajouter le mélange pommes et amaretti en remuant doucement.
Versez le tout dans un moule rond et par dessus garnissez avec de fines lamelles de pommes.
Enfournez 55 minute à 165°. controlez la cuisson à l'aide d' une aiguille à tricoter.
Prévoyez un moule assez grand environ 26cm. Vous pouvez ajouter du sucre vanillé à choix.
Essayez le, moi j'ai trouvé agréable.