forum d'amitié
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

Partagez | 
 

 TRESSE AU BEURRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lainna
Admin
Lainna

Rat
Messages : 10882
Date de naissance : 12/06/1972
Age : 52
Humeur Humeur : la vie est intelligente elle a créé sa sortie de secours....

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyDim 9 Jan 2011 - 9:15

INGREDIENTS


  • 500 gr de farine blanche ou pour tresse
  • 60 gr de beurre
  • 1 sachet ou un 1/2 cube de levure fraiche
  • 1 cc de sel
  • 1 cs de sucre (selon les goûts)
  • 4 cc de malt
  • 1 oeuf
  • 3 dl de lait
Mettre dans une terrine, la farine, le sel, le sucre, le malt, le beurre, la levure séchée, un blanc d'oeuf, et pétrir le tout avec le lait tiède. Il faut que la pâte soit souple et ne se déchire pas.

SI on utilise de la levure fraiche, la mélanger dans le lait avant de pétrir.

Laisser lever 2 h au chaud.

Former la tresse et relaisser lever 30 minutes environ.

Badigeonner la tresse avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

Cuire 45 minutes à 180°-200° environ.





Tressage

Méthode simple


TRESSE AU BEURRE Tresse

Astuce: Préparez la tresse comme indiqué mais ne la faite cuire que 20 minutes. Une fois refroidie, emballez-la et placez-la au congélateur. Lorsque vous voudrez la consommer, sortez-la du congélateur et glissez-la congelée dans le four préchauffé à 220° pour une vingtaine de minutes.


Et voici le tressage selon la vraie méthode, un peu plus compliquée. Il suffit d'attraper le coup de main!

TRESSE AU BEURRE Tresse2
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdelicesdubrelingard.sitew.com
Lacygale

Lacygale

Chèvre
Messages : 4619
Date de naissance : 26/09/1967
Age : 57

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyLun 10 Jan 2011 - 9:54

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.institut-lavande.sitew.com/#Institut_Lavande.A
Prunille

Prunille

Rat
Messages : 4131
Date de naissance : 19/06/1948
Age : 76
Emploi/loisirs : touche à tout
Humeur Humeur : Toujours bonne mais... parfois triste

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyDim 16 Jan 2011 - 16:32

J'ai fait la tresse mais les batons sont tout plissés ça vient de quoi ?? stp ma Lainna
Revenir en haut Aller en bas
Lainna
Admin
Lainna

Rat
Messages : 10882
Date de naissance : 12/06/1972
Age : 52
Humeur Humeur : la vie est intelligente elle a créé sa sortie de secours....

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyDim 16 Jan 2011 - 18:25

qu'entends tu par plissé???

si c'est ce que je pense, c'est parce que la pâte n'était pas assez souple, donc soit pas assez pétrie, soit trop sèche.....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdelicesdubrelingard.sitew.com
Prunille

Prunille

Rat
Messages : 4131
Date de naissance : 19/06/1948
Age : 76
Emploi/loisirs : touche à tout
Humeur Humeur : Toujours bonne mais... parfois triste

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyDim 16 Jan 2011 - 18:46

Ok alors je pense qu'elle n'avait pas assez de liquide. Sinon maintenant pour la pate à pain ça lève bien et du coup pour la pate à tresse aussi. M'a soulevé le couvercle en levant !!!
Revenir en haut Aller en bas
Prunille

Prunille

Rat
Messages : 4131
Date de naissance : 19/06/1948
Age : 76
Emploi/loisirs : touche à tout
Humeur Humeur : Toujours bonne mais... parfois triste

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyMer 19 Jan 2011 - 15:44

Lainna ma mounette je n'ai toujours pas reçu les recettes ....par la poste
Revenir en haut Aller en bas
Lainna
Admin
Lainna

Rat
Messages : 10882
Date de naissance : 12/06/1972
Age : 52
Humeur Humeur : la vie est intelligente elle a créé sa sortie de secours....

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyMer 19 Jan 2011 - 17:37

TRESSE AU BEURRE 588615 ma prunille excuse-moi j'ai oublié.... :oula: je le prépare et cela part demain.... bisousss
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdelicesdubrelingard.sitew.com
Lainna
Admin
Lainna

Rat
Messages : 10882
Date de naissance : 12/06/1972
Age : 52
Humeur Humeur : la vie est intelligente elle a créé sa sortie de secours....

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyLun 31 Jan 2011 - 19:17

tu as reçu ma prunille??? je l'ai envoyé depuis plus d'une semaine maintenant.....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdelicesdubrelingard.sitew.com
Prunille

Prunille

Rat
Messages : 4131
Date de naissance : 19/06/1948
Age : 76
Emploi/loisirs : touche à tout
Humeur Humeur : Toujours bonne mais... parfois triste

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyLun 31 Jan 2011 - 20:26

TRESSE AU BEURRE 4185125258 a écrit:
tu as reçu ma prunille??? je l'ai envoyé depuis plus d'une semaine maintenant.....

MINCE DE MINCE !!!! oui et j'ai oublié de te le dire. Je m'excuse de tout mon TRESSE AU BEURRE 933885 mon Titi mais je sais que je n'ai pas d'excuse car je n'aurai pas du oublier de te remercier. Pardonne moi :oula: :oula: :oula:
Revenir en haut Aller en bas
Lainna
Admin
Lainna

Rat
Messages : 10882
Date de naissance : 12/06/1972
Age : 52
Humeur Humeur : la vie est intelligente elle a créé sa sortie de secours....

TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE EmptyLun 31 Jan 2011 - 20:42

pas de soucis ma prunille, c'était juste pour savoir si c'était bien arrivé... lol.... bisoussss
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lesdelicesdubrelingard.sitew.com
Contenu sponsorisé




TRESSE AU BEURRE Empty
MessageSujet: Re: TRESSE AU BEURRE   TRESSE AU BEURRE Empty

Revenir en haut Aller en bas
 

TRESSE AU BEURRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» CROISSANTS AU BEURRE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA VIE EN COULEURS :: LES PATISSERIES EN PÂTE LEVEE-