- 130 g de sucre
- 6 jaunes d’oeufs
- 100 g de farine
- 1 yaourt nature ou blanc battu 180 gr
- 40 g de poudre d’amande
- 70 g de beurre fondu
- 1 c-a-c d’extrait de vanille
- 2 cc de poudre à lever
- 3 pommes coupes en petits morceaux
Instructions
1. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu.
2. Incorporer ensuite la poudre d’amande, la farine, la poudre à lever et la vanille.
3. Mélanger bien l’appareil et ajouter le yaourt. Incorporer les pommes dans la pâte.
4. Verser la pate dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrer de sucre ou sucre roux.
5. Placer au four environ 30 minutes (un peu plus pour moi vérifier avec un cure-dent) à 180°C. Laisser refroidir complètement avant de démouler.